Тыквенно-сливочный суп

Тыквенно-сливочный суп

На 3 порции:

  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 средняя луковица
  • 900 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана воды
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 2 кубика куриного бульона
  • 225 г сливочного сыра

 

1 В неглубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Поджарьте на масле измельченный лук.

2 В огнеупорной форме смешайте лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного сыра. Накройте форму крышкой и готовьте блюдо в предварительно разогретой духовке 2 часа на медленном огне.

3 Измельчите в блендере суп до пюреобразного состояния. Верните смесь в форму, добавьте порезанный кубиками сливочный сыр.

4 Накройте форму и готовьте на небольшом огне около 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*