Тыквенно-сливочный суп

На 3 порции:

• 2 ст.л. сливочного масла или маргарина

• 1 средняя луковица

• 900 г тыквы, нарезанной кубиками

• 2 стакана воды

• 0,5 ч.л. сушеного майорана

• 0,25 ч.л. черного перца

• щепотка кайенского перца

• 2 кубика куриного бульона

• 225 г сливочного сыра
1 В неглубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Поджарьте на масле измельченный лук.

2 В огнеупорной форме смешайте лук и все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного сыра. Накройте форму крышкой и готовьте блюдо в предварительно разогретой духовке 2 часа на медленном огне.
3 Измельчите в блендере суп до пюреобразного состояния. Верните смесь в форму, добавьте порезанный кубиками сливочный сыр.

4 Накройте форму и готовьте на небольшом огне около 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.
18-06-2011, 15:18