Фриттата со спаржей, перцем,грибами и сыром

Фриттата со спаржей

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г спаржи
  • 200 г рикотты
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

1 Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым
маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.

2 Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.

3 Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.

4 Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.

5 В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.

6 Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.

7 Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до л золотистой корочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*