Котлеты морковные

Котлеты морковные

Ингредиенты:

  • морковь — 1,2 кг
  • молоко — 200 мл
  • крупа манная — 90 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • масло топлёное — 90 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают небольшим количеством горячей воды, с расчетом, что она полностью впитается, и припускают 7-10 минут.
Вливают горячее молоко и доводят морковь почти до готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу и нагревают ещё 10-15 минут.
Готовую массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо, соль и хорошо размешивают. Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и панируют в муке.
На раскаленной сковороде жарят котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, укладывают на отдельные тарелки, сверху поливают сметаной. Оформляют веточкой петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*