Как быстро отрастить волосы — советы профессионалов

Длинные красивые локоны, спадающие по плечам, разлетающиеся блестящим каскадом при повороте головы — это завораживающее зрелище! Никак не получается самостоятельно отрастить волосы или хотите вернуть длину после  неудачной короткой стрижки? Тогда запоминайте рекомендации профессиональных стилистов и врачей-диетологов.

dlinnye-volosy

Питание для ускорения роста волос

Чтобы быстро отрастить локоны, необходимо наличие в организме качественного строительного материала, ведь в большей степени состояние и скорость роста наших волос зависит от продуктов, которые мы употребляем каждый день.

Белок для быстрого роста волос

Список продуктов, важных для роста волос:

  • рыба и морепродукты;
  • нежирное мясо;
  • бобовые, орехи;
  • перепелиные яйца;
  • зеленые овощи

Все они содержат белок, который способствует быстрому росту волос. Немецкие ученые протестировали 1000 жителей Гамбурга и сделали вывод, что люди, употребляющие регулярно морепродукты и рыбу, не сталкивают с проблемами волос, по сравнению с любителями отбивных и фастфуда. Помимо белка, эти продукты богаты медью, а она замедляет появление седины и появление перхоти.

Кератин для силы и упругости волос

Кератин – это белок, один из главных компонентов наших волос, придающий упругость и силу нашим локонам. Чтобы он образовывался в организме, нужно регулярно употреблять хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.

Для сохранения эластичности и силы волос, нужно употреблять также морскую капусту, творог, нежирный йогурт.

Витамины и микроэлементы для здоровья и блеска волос

Свежие фрукты и овощи, помимо того, что богаты клетчаткой, еще содержат минеральные вещества и витамины, которые очень нужны нашему организму и волосам.

Витамин А содержится в зеленых овощах, моркови, шиповнике. Этот витамин стимулирует деление и рост клеток, помогает восстановиться волосам, они становятся менее хрупкими и ломкими.

Кремний не даст вашим волосам выпадать. Он содержится в крапиве, клубнике и пшене.

Пантотеновая кислота будет делать ваши волосы менее жирными и мягкими, поможет им сохранить блеск и цвет. Она содержится в брокколи, цветной капусте и фасоли.

Помимо пищи, витамины и минеральные вещества можно получать из биодобавок и витаминно-минеральных комплексов, так широко представленных на рынке. Однако не стоит самостоятельно выбирать для себя витамины, это может негативно отразиться на вашем здоровье, конкретный препарат может назначить только врач после соответствующих анализов.

Еда, которую лучше не употреблять

Еда, которая однозначно не улучшит состояние и рост волос, — это консервы, жареная пища, животные жиры. Хот-доги, гамбургеры, чебуреки, сладости и спиртное нарушают обмен веществ, что негативно отражается на состоянии волос.

По жирности волос у корней можно определить, сколько вредной пищи вы съели. Они быстро жирнеют? Тогда нужно ограничить себя в еде, раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни.

Профессиональные средства для ускорения роста волос

Во-первых, чтобы отрастить длину, необходимо защищать волосы, тогда они не будут отламываться и сечься. Обязательно использовать термозащиту и спреи от электризации волос. Защиту, здоровье и блеск принесут различные уходы — масло макадамии, кокосовое, арганы. И вообще свести к минимуму использование фена, утюжков, плоек, которые сильно сушат и травмируют волосы.

Во-вторых, делать салонные процедуры для ускорения роста волос (мезотерапия, плазмотерапия, дарсонваль), это наиболее эффективный вариант. Но и самостоятельно в домашних условиях стоит использовать профессиональную косметику для роста волос. Да, это тяжелая артиллерия, и постоянно такой серией средств пользоваться не стоит, но для получения максимально быстрого результата в течение полугода применение возможно.

Отдельно хотелось бы отметить, что шампуни для ускорения роста волос, не будут столь эффективны, это, скорее всего, маркетинговый ход. Ведь, шампунь наносится на непродолжительное время на волосы, препараты, даже если они там есть не успеют оказать необходимое воздействие.

Наиболее действенными являются средства с разогревающим эффектом (маски, лосьоны, тоники, скрабы, бальзамы). Именно они стимулируют кровообращение, укрепляя луковицы волос и способствуя быстрому росту. В любом профессиональном салоне или магазине вам помогут подобрать подходящие вам средства.

Способы ускорения роста волос в домашних условиях

Чтобы помочь своим волосам расти быстрее, нужно регулярно делать массаж волосистой части головы жесткой массажной расческой все для той же  стимуляции кровообращения.

Очень полезными для активации роста волос являются домашние маски.

Маска с горчицей. К двум столовым ложкам порошка горчицы добавить яйцо и чайную ложку оливкового масла и меда, полученную смесь нанести на корни, укутать пленкой и полотенцем. Можно надеть шапку. Через 1-1,5 часа помыть голову с шампунем. Здесь необходимо ориентироваться по ощущениям, острого жжения не должно быть, в противном случае смываем маску, чтобы не повредить кожу головы.

Также есть несколько полезных совета, чтобы укрепить волосы и ускорить рост. Каждый день вечером и утром нужно выпивать одну столовую ложку оливкового, кукурузного или подсолнечного масла.

Еще можно каждый день готовьте себе геркулесовый настой. Один стакан овсяных хлопьев залить 1 литром воды и настоять 12 часов, а утром нужно процедить, отжать и пить в течение дня по пол стакана.

Полезный для здоровья организма в целом и для роста волос завтрак. Залить шесть столовых ложек овсяных хлопьев «Геркулес» кипяченой холодной водой и добавьте ложку меда и измельченные грецкие орехи. Оставить на ночь. Утром потереть яблоко и добавить несколько ложек сметаны и сушеных абрикосов. В летний сезон можно добавлять разные фрукты и ягоды, это очень вкусно и полезно.

Краткие выводы

Итак, чтобы максимально быстро отрастить волосы, необходимо всесторонне способствовать этому процессу. Кратко суммируя все вышесказанное, основные рекомендации:

  1. Рацион питания должен состоять из качественного белка, а также включать витамины и микроэлементы для роста волос. Прием необходимых витаминно-минеральных комплексов после консультации с врачом.
  2. Салонные процедуры и использование профессиональной косметики (космецевтики) для ускорения роста волос.
  3. Маски для стимуляции роста волос в домашних условиях.
  4. Массаж кожи головы.

И пусть ваши волосы будут здоровыми и красивыми!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*