Пирог зебра в домашних условиях

Когда привычные рецепты надоели, хочется попробовать что-то новое. Если вы ни разу не пекли пирог зебра, то сейчас самый раз попробовать. Этот рецепт прост в приготовлении и визуально интересно выглядит. 

Для приготовления пирога зебра понадобится:

  • Масло 100 гр
  • 5 яйц
  • 200 гр кефира
  • 150-200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • 50 гр. какао порошок

На фото представлены ингредиенты для пирога.

 

Вбить яйца в миску. Добавить сахара. Перемешать ложкой или миксером яйца с сахаром.

 

 

Добавить муку и тоже хорошенько перемешать тестов, чтобы не было комочков.

 

Добавить в тесто сметану и перемешать. Также погасить 1 чайную ложку соды уксусом и вкусить в тесто.

При добавлении соды ваше тесто поднимется и будет высокий красивый пирог.

 

 

 

Масло сливочное растопить и добавить к тесту. Хорошо перемешать.

 

Поделить тесто на две части: светлую и темную. В одну из частей добавить какао и перемешать.

В форму по очереди выливать то светлое, то темное тесто.

Чтобы тесто не прилипало к форме, можно вложить в нее пергаментную бумагу и на нее выливать тесто.

 

Время приготовления пирога до 50 минут. В конце у вас получится такой вкусный и симпатичный пирог зебра.

 

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*