Простой рецепт пирога с яблоками (с фото)

Нужно заранее подготовить ингредиенты для приготовления пирога. 

фото Виктории Песковой

Нам понадобится:

2 яйца

150-200 гр сахара

200 мл. кефира 2,5%

250-300 гр муки

разрыхлитель или 1 ч.л. соды погашенная уксусом

2 яблока

Процесс приготовления пирога:

Яйца перед использованием промыть. По одному разбить в подготовленную миску. Добавить 150-200 грамм сахара (около 1 чайной кружки). Можно добавлять меньше или больше сахара, в зависимости от того на сколько вы хотите, чтобы он был менее или более сладким.

фото Виктории Песковой

Хорошенько перемешать. Можно это сделать вручную с помощью ложки либо миксера. Добавляем в полученную массу 200 мл кефира (около 1 чайной кружки). Всыпать в миску разрыхлитель. Если забыли его приобрести, то его можно заменить 1 чайной ложкой соды, в которую предварительно нужно налить немного уксуса.

фото Виктории Песковой

Муку заранее просеять и постепенно добавлять в полученную смесь, при этом постоянно перемешивая ложкой. Чтобы наверняка не было комочков, можно воспользоваться миксером.

фото Виктории Песковой

Нарезаем яблоки для начинки. Предварительно можно очистить их от кожуры либо оставить как есть. Кому как больше нравится.

фото Виктории Песковой

В пирог можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды или даже варенье.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.

фото Виктории Песковой

Для украшения пирога можно оставить немного яблок, тоненько порезать и красиво разложить сверху. Выпекать пирог при 200 градусах около 40-50 минут. Проверять готовность выпечки можно с помощью зубочистки или ножа.

фото Виктории Песковой

Простой и вкусный пирог для всей семьи готов. Приятного аппетита.

 

1 комментарий

  1. Готовила яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте простые ингредиенты, которые есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*