Рецепт домашних кексов на молоке

Кексы на молоке сможет сделать любая хозяйка. Рецепт этой выпечки очень простой и быстрый. Для приготовления понадобиться минимум ингредиентов, а выпечка занимает до 30-40 минут. Кекс на молоке можно делать без начинки, они будут и без нее вкусные. Кто же хочет дополнить вкус кексов, то вовнутрь теста можно добавить дольку шоколада, варенье либо другие наполнители. В этом рецепте простого кекса в духовке на молоке в начинку будет добавлена долька шоколадки.

Рекомендация 

Этот рецепт подойдет для приготовления, как одного большого кекса, так и разделенного на маленькие изделия. Если выбирать между силиконовыми формами и железными, то лучше остановиться на первых. Из силиконовых форм легче вытягивать кексы и их легче всего мыть после приготовления. Железные формы для кексов сложнее мыть. Также сдобные изделия помогут пристать к стенкам форм и их становится тяжелее вытягивать.

Ингредиенты (примерно на 12 кексов):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлитель
  • 1 плитка шоколадки

Ингредиенты для кексов

Приготовление:

Вбить в  миску два яйца. Засыпать 1 стакан сахара и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Обязательно обращайтесь за помощью к миксеру, тогда выйдет идеальное тесто без комочков.

Яйца с сахаром

Вылить 1 стакан молока.

Выливать молоко в тесто

Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить к тесту. Вместо соды можно приобрести разрыхлитель в любом продуктовом магазине. 

Ложка соды

К полученной консистенции добавить 2 стакана муки. Если тесто получается немного жидким, то добавить еще муки. Все тщательно перемешать. Залить полученное тесто до половины объема силиконовых формочек. 

Мука

Сверху положить дольки шоколада и остатками теста немного укрыть шоколад в тесте.

Кексы с шоколадом

Поставить кексы на молоке в силиконовых формах в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от выбранного режима и мощности духовки. Ставьте на средний огонь.

Кексы на молоке

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*