Веганские сырники

Сырники — очень известное, сытное и вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является творог. Но не все люди употребляют этот продукт, поэтому представляем вашему вниманию очень простой рецепт без творога, других продуктов животного происхождения и даже муки. Данный рецепт прекрасно подойдет веганам, а также тем, кто придерживается ПП или же соблюдает пост.

Готовятся такие «сырники» очень просто и быстро. К тому же вам не придется искать каких-то особенных ингредиентов, все что нужно вполне найдется на любой кухне.

Для приготовления вам понадобится:

  •  яблоки (2-3 шт.)
  • манная крупа (100-120 гр.)
  • сахар или заменитель (по вкусу)
  • ванилин
Ингредиенты для ПП сырников
Яблоки, ванилин, манная крупа и сахар

Стоит отметить, что для данного блюда яблоки лучше выбирать кислых сортов — так у «сырников» вкус и запах будет максимально похож на обычные сырники с творогом. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке.

Натертые яблоки
Натертое яблоко

Далее отмеряем 100-120 гр. манной крупы (в зависимости от количества и размера яблок) и всыпаем к натертым яблокам. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавьте необходимое количество сахара и щепотку ванили.

Натертые яблоки с манной крупой
Натертые яблоки с манной крупой

Снова хорошо перемешайте. Далее получившуюся массу плотно утрамбуйте и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут. Обратите внимание! Сначала вам может показаться что необходимо добавить немного жидкости, из-за того что масса будет суховатой. Но не нужно этого делать. Потому что за время, пока масса настаивается, яблоки выпустят сок и пропитают им крупу. В результате у вас получится «тесто», которое спокойно можно будет лепить.

По истечению времени разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Теперь руками сформируйте небольшие лепешки и выложите на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь нужно поставить меньше среднего, иначе сырники быстрее подгорят, чем поджарятся.

Веганские сырники
Веганские сырники

Подавайте блюдо с малиновым, клубничным или другим вареньем на ваш вкус. Также очень
вкусно посыпать сверху тертым шоколадом. Это идеальный вариант для завтрака или сытного
перекуса. Приятного аппетита 🙂

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*