Как установить освещение на кухне?

Освещение на кухне требует творческого, грамотного подхода. Если в этом процессе допустить ошибку, то все освещение  окажется неправильным. А это вольно или невольно отразится на самом главном — приготовлении пищи. И естественно на настроении всех членов семьи, если семья имеет полезную привычку собираться за общим обеденным столом, установленным на кухне.

Перед тем как начать устанавливать те или иные осветительные приборы, будет крайне полезно разделить все освещение на две основные составляющие общее и местное. В качестве общего освещения будет полезно обратить внимание на пластиковый потолок, который все больше и больше устанавливается на кухнях. В преимущество данного вида потолка можно записать тот факт, что в него можно с непревзойденной легкостью установить лампы углубленного типа, имеющие в своей конструкции  специальные металлические прищепки. Как только они раскрываются, то плотно приживаются к пластиковому основанию  потолка.

Но не стоит сбрасывать со счетов и люстры простого дизайна. Можно выбрать два варианта освещения – простая многорожковая люстра или герметичная, которая устанавливается непосредственно на потолочном пространстве. Первый вариант встречается в одно-или многорожковом варианте. Стекла также могут простыми или матовыми. Последний вариант считается предпочтительным, поскольку он придает более непринужденную обстановку на кухне. В качестве общего освещения прекрасно подойдет и люстра-вентилятор, которая будет полезна в двух смыслах — в качестве надежного осветительного прибора и вентилятор. Не стоит думать, что зимой вентилятор не пригодится. Наоборот. В результате непрерывной работы газовой плиты под потолком может скапливаться горячий воздух, температура которого может достигать всех 50 градусов. Но если в зимнее время вовремя включить люстру-вентилятор, то  температура в помещении быстро сбалансируется.

Но остается вопрос с местным освещением. Если оно нужно для приготовления еды, то отличным решением будет освещение идущее непосредственно с вытяжки. Сейчас большая часть вытяжных систем оснащаются необходимым освещением, которое одновременно помогает готовить блюда, и экономить электроэнергию (не нужно будет включать общее освещение комнаты. Но если вытяжка не обладает такой полезной функцией, то можно будет поступить еще проще — рядом на стене установить бра или настенные люстры, которые ценны уже тем, что прочно прикрепляются на свои посадочные места.  Даже если на кухне будет наблюдаться некоторое количество гари, то уход за такими люстрами не доставит хозяйке особых проблем — достаточно будет их протереть влажной тряпкой (они герметичны) и они снова будут выглядеть как новенькие!

Уникальность ADVEGO - 99%

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*