Как сварить низкокалорийный молочный суп

sup-molochnyj-s-ovoshhami

Для того, чтобы следить за своей фигурой можно не только сидеть на специальных диетах, но и просто организовать ежедневное низкокалорийное питание. Главное, чтобы количество расходуемых калорий было больше, чем потребляемых. В этом нам помогут супы, ведь, как утверждают диетологи, супы очень полезны, они питательны, сытны и блокируют чувство голода на длительное время, особенно если есть их теплыми, но ни в коем случае не холодными.

Существует большое разнообразие супов для похудения или применения их для разгрузочных дней: томатные супы, овощные крем – супы, капустные и др.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще один вид супов для снижения веса – молочные супы.
Мы будем их готовить с овощами и крупами, которые богаты клетчаткой. Эти супы полностью заполнят наш желудок, так что мы еще долгое время будем ощущать чувство полного насыщения.

Итак, как же сварить специальный низкокалорийный молочный суп?

Первый рецепт приготовления молочный суп с капустой и овощами.

Ингредиенты:

  • 2 л. молока и 700 мл. воды,
  • 350 гр. савойской капусты,
  • половину моркови,
  • 1 маленькую репу,
  • зелень петрушки,
  • небольшой кусочек лука-порея и корня сельдерея,
  • столовую ложку консервированного горошка,
  • горсточку стручков фасоли,
  • столовую ложку сливочного масла.

Процесс приготовления

Морковь, репу, сельдерей и лук-порей промыть и очистить от загрязнений; нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Выложить подготовленные овощи на раскаленную сковороду со сливочным маслом, убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности.

В отдельной кастрюльке довести до кипения воду, и опустить в нее тонко нашинкованную савойскую капусту примерно на 2-3 минуты.

Затем капусту вынуть шумовкой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
В кастрюльку, где будем варить суп, выложить размягченную капусту и подготовленные овощи со сковороды.

Все компоненты залить горячей водой, подсолить и варить под крышкой на слабом огне около 20-30 минут.
За 2-3 минуты до полной готовности супа добавить в кастрюльку консервированный горошек и промытые стручки фасоли.

Отдельно вскипятить молоко.

Перед подачей на стол в тарелку выложить порцию овощей вместе с отваром и залить горячим молоком до желаемой густоты супа.

Можно украсить рубленой зеленью и добавить ложку сметаны.

Чтобы сварить молочный суп по следующему рецепту нам потребуется:

  • 350 мл. молока и 100 мл. воды,
  • 50 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • чайная ложка сливочного масла и сахара.

В кастрюльке вскипятить воду, влить молоко и довести его до кипения. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья и сахар; варить при постоянном помешивании около получаса. Когда суп будет готов, подать его к столу с кусочком сливочного масла, можно добавить гренки.

Для приготовления молочного супа с крупой  и горохом  нам понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • соль,
  • полстакана лущеного гороха,
  • две трети стакана перловой крупы.

Накануне вечером горох и перловую крупу нужно замочить в холодной воде. Утром разбухшие крупы положить в кастрюльку для супа, залить водой и варить до готовности без добавления соли. Только когда горох и перловка будут полностью готовы, влить в кастрюльку молоко, добавить соль и масло и довести до кипения.

При подаче на стол можно украсить любой зеленью или добавить гренки. Такие молочные супы с добавлением овощей и круп способствуют не только устранению чувства голода, но и нормализации пищеварительного тракта и очищению организма. В результате вы не только будете сытыми, но и сбросите лишние килограммы.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*