Как стать чемпионом по запуску бумажного самолетика?

zapusk-samoletika

«Не верю, но он парит! или Как стать чемпионом по запуску бумажного самолетика?» Чего только не узнаешь, когда решишь-таки открыть глаза и повертеть головой! Вот и у меня периодически случаются озарения, а иногда возникает желание…ммм…соблазниться.

Но я, как тот стойкий оловянный солдатик, жду безумной влюбленности – мне как-то не с руки становится чемпионом по запуску бумажного самолетика, а вот посмотреть «как?», да «Что?» — это всегда, пожалуйста!
Практически каждый ребенок может сложить бумажный самолетик к приблизительно 10 годам, и к средней школе все мы знали, по крайней мере, одного ребенка, который мог просто создать потрясающий образец этого летательного аппарата.

Ваш, например, мог пролететь через весь класс, но у этого вундеркинда — эта сложная, навороченная конструкция со странными крыльями, могла пролететь через весь спортивный зал. К сожалению, это умение, не сделает такого умельца самым (или самой) популярным учеником в школе.
Но, у меня есть хорошая новость для инженеров, проектирующих бумажные самолетики и оно называется: The Red Bull Paper Wings competition.

Ага, это — международное соревнование по запуску бумажных самолетиков со множеством дисциплин, в которых сражаются за самое большое время нахождения самолетика в воздухе, за самое большое расстояние, пролетевшее бумажным самолетом и за самое невероятное показательное выступление по фигурам высшего пилотажа.

Отборочные туры проходят по всему земному шару, ну, а финалы проводятся в огромном ангаре в Австрии (см. изображение выше).
И как с любым популярным видом спорта, его правила строги и исчерпывающие.

Правила по запуску бумажного самолетика:

— соревнования должны проводиться в закрытом помещении;
— самолеты должны быть сделаны из официально утвержденной бумаги;
— и если Вы или самолет пересекает ограничительную линию в какой-либо точке во время броска или полета самолета, это считается фолом и результаты не засчитываются.

Но не стоит принижать талант, увлечённых бумажными самолетиками, людей; вот видео от одного из предыдущих соревнований, в частности, выступление по высшему пилотажу (выглядит просто безумно:)

Какие травмы можно получить

Кроме того факта, что можно порезаться бумагой, когда складываешь модель самолета, люди рискуют получить травму во время обучения запуска бумажных самолетиков.
Леонард Энг, один из участников из Бразилии, приложил так много усилий к выполнению того, что он именует не иначе как «обширная подготовка», что умудрился повредить себе руку.

Хотя, это и НЕ удивительно, когда видишь этих парней в действии:
Как вы думаете, насколько трудно, упорно и тяжело Вы должны бросать листок бумаги, чтобы пораниться?
Достаточно долго, чтобы самолетик продержался в воздухе в течение 11. 66 секунд! Это именно то рекордное время, которое показал мистер Леонард Энг.

Если Вы считаете, что это не слишком долгое время, чтобы быть рекордным, сделайте бумажный самолетик, запустите его в воздух и посмотрите, сможете ли Вы заставить его оставаться в полете больше, чем те же заветные пять секунд — держу пари, что у Вас с первого раза ни черта не получится. Как впрочем, и со второго! Вы должны оставить профи заниматься их делом или стать самому этим профи!

Как Вам чемпионат по запуску бумажных самолетиков? Или Вам больше приглянулось соревнование по метанию плоских камешков?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*